Курским оперативникам удалось вычислить место проведения сходок местной братвы

Автор: | 2017-02-06

Полицейские получили информацию, где устраиваются «сходняки» курскими бандитами. Криминальные авторитеты Курского региона выбрали себе «логово» для обсуждения криминальных дел — гаражный кооператив. В это место и была организована облава курскими операми.

На сходке в Курске задержаны криминальные авторитеты

В результате облавы были «повязаны» 10 авторитетных в криминальных кругах региона личностей, некоторые из них являлись смотрящими за разными городскими районами. Каждый задержанный имеет судимости за  совершенные ранее преступления. Один из бандитов отбывал срок за серию разбойных нападений, совершенных в полицейской униформе.

При обыске у двух бандитов было найдено 2,7 грамм героина и 14 грамм марихуаны. Также обнаружен травматический пистолет, ранее похищенный в Подмосковье.

Изъят героин и марихуана

 

Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном обороте наркотиков и оружия. Также выясняется причастность бандитов к другим преступлениям, совершенным в регионе и на территории российской федерации.

В июне прошлого года полицейскими  уже пресекалась воровская сходка в Курске, организатором который был вор в законе Виктор Панюшин, более известный по воровскому «погонялу» Витя Пан. Тогда, в одном из коттеджей, намечалась коронация одного из представителей криминальной среды Курска, но неожиданная облава оперативников расстроила планы криминальных авторитетов. На пресеченной оперативниками сходке, кроме вора в законе Вити Пана, собрались авторитеты с Центрального федерального округа в числе 10 человек, не считая несостоявшегося законника. При досмотре были изъяты три травмата и патроны к ним.

Видео В Курске полиция накрыла сходку криминальных авторитетов

Раздел: Без рубрики