Отдаст ли Чечня вора в законе Азиза Батукаева Киргизскому правосудию?

вор в законе Азиз Батукаев
Известный чеченский вор в законе Азиз Батукаев на днях освободился. Его осудили на родине в в Чечне 2014 году на 3 года за хранение оружия. Из многочисленных источников в интернете,в соцсетях известно, что Батукаев провел свой трехлетний срок более чем комфортно.

вор в законе Азиз Батукаев слева четвертый

Ни на одной из многочисленных фотографий не заметно ни колючей проволоки, ни суровых барачных стен. Формально, Батукаев отбывает срок в колонии ИК-2 Чернокозово. Возможно, Азиз Батукаев вообще не был бы осужден, но власти Киргизии объявили вора в законе в розыск по линии Интерпола.

Азиз вор в законе второй справа
До своего нынешнего срока, Азиз Батукаев отбывал шестнадцатилетний срок в солнечной Киргизии — хранение оружия, хранение наркотических веществ и организация массовых беспорядков в местах лишения свободы. Неожиданно в 2013 году у Азиза Батукаева врачи диагностируют неизлечимую болезнь – рак крови. Смертельно больного вора в законе актируют из мест лишения свободы. В тот же день на частном самолете Азиз Батукаев прибывает в Чеченскую республику.
Как только законник покидает Киргизию, оказывается, что представленные документы о результатах медицинского заключения оказались поддельными. «Опомнившиеся» власти Киргизии требуют выдачи криминального авторитета, но теперь неизвестно, что придумают на Родине законника, чтобы спасти его от заключения.

Похожие записи:

Куда исчезают люди в Чечне?

Руслан Гегечкори ищет посредника для переговоров с чеченской диаспорой

Воры в законе поставили Костыля «под сомнение»



Раздел: Без рубрики