Помощника вора в законе Тахи зарезали за карточный долг

 

Понадобилось всего полмесяца оперативникам, чтобы найти убийц, зарезавших криминального авторитета Михаила Лицая, входящего в ближайшее окружении законника Тахи (Георгий Углава). Лицай был зарезан в ночь на четвертое февраля. Уже со следующего дня полиция начала произвела  облавы на 17 адресах, где по их сведениям могли залечь на дно убийцы криминального лидера, одного из районов региона. В результате проведенной операции, оперативники задержали двоих мужчин, один из них отбывал срок за убийство.

Помощника вора в законе Тахи зарезали за карточный долг

В ходе работы, следователям удалось выяснить, что убийство не заказного характера, к вору в законе Тахи и к его преступной группировке не имеет никакого отношения. Михаил Лицай был «игровым», так в уголовных кругах называют любителей поиграть в карты. И на одном из «катранов», по версии следствия, остался должен крупную сумму. В преступном мире играют на деньги, а если кто-то задолжал, то за помощью в суд никто обращаться не будет. В криминальном мире свои законы на счет должников, а играть в долг, вообще не приемлемые вещи для авторитета, тем более остаться в долгу.

Чтобы собрать расчет Михаилу Лицаю дали несколько дней, но, видимо, для криминального авторитета сумма оказалась неподъемная, и ему не удалось «раскидать» в установленное время. Убийцы «приняли» расчет по законам криминального мира, зарезав не фартового игрового в ночь на 4 февраля несколькими ударами ножа.

Убийцы, исполнившие свой приговор, находятся  в СИЗО, навряд ли им что-либо будет предъявлено по воровским понятиям, ведь по всем преступным законам они поступили правильно. Так как в воровском мире простить проигранное или не забрать долг,  считается еще более неприемлемым, чем не рассчитаться с долгами.

Это уже второй случай убийства ближайших соратников вора в законе Углавы.  Пока законник находится в СИЗО с его ставленниками расправляются на свободе, на их же территории . В декабре 2016 года застрелили Игоря Сизикова, находящегося на особом положении вора Тахи, отвечавшего за Улетовский район региона.

Кроме этого, криминальный авторитет Тит (Федор Титов), смотрящий за «казной» в группировке Георгия Углавы, пошел на сотрудничество со следствием. У криминального авторитета, видимо, нет в планах попасть за решетку на долгие годы, поэтому он собирается раскрыть все тайные дела криминальной группировки вора в законе «Тахи».

Криминальный авторитет Титов