Руслан Гегечкори ищет посредника для переговоров с чеченской диаспорой

«Вор в законе» Руслан Гегечкори («Шляпа-младший», «Руслан Зугдидский»)
Воры в законе пытались уладить напряженную обстановку, сложившеюся в тувинском лагере. Напомним, что вор в законе Руслан Гегечкори, он же известный как «Руслан Зугдидский» и «Шляпа Младший», ворвался в мечеть с группой «отрицал», где они устроили погром и избили 8 читающих намаз заключенных.
Этот инцидент вызвал волну гнева от представителей чеченской диаспоры, также их возмущение поддерживают мусульмане в социальных сетях России.

Избитые чеченцы в тувинской колонии
Хоть и по воровским законам Руслан Гегечкори был прав, но не считаться с чеченцами, представителями Кавказа, которые строго соблюдают свои традиции, он не может себе позволить. Законы чеченцев намного древнее воровской идеи, и то, что прописано в воровском кодексе для них свято лишь до поры до времени, то есть пока это не идет вразрез их древним традициям, которые почитались еще их отцами и дедами.

Как сообщают интернет-источники родственники вора в законе Руслана Зугдидского, от его имени, обещали мира в местах лишения свободы представителям чеченской общины. Но, видимо, мусульмане ждут внятных пояснений и извинений от самого Руслана Гегечкори.
Чтобы замять конфликтную ситуацию, представители от Руслана Зугдиского обратились к чеченскому вору Ахмеду Домбаеву. Влиятельный законник наотрез отказался участвовать в переговорах между Гегечкори и представителями чеченской диаспоры на свободе.
По последним данным воры в законе желают, чтобы в качестве парламентера выступил также известный вор в законе Азиз Батукаев. Чеченский законник объявлен в розыск властями Киргизии, в данный момент скрывается у себя на родине. Возможно, конфликт был бы исчерпан, если бы от вора в законе Руслана Гегечкори последовали извинения перед мусульманами, для которых мечеть является священным местом.

Руководство ФСИН, также обеспокоено сложившейся обстановкой, так как неизвестно, чем это может закончиться. Возможно вора в законе Руслана Гегечкори властям придется  этапировать в другую колонию, как принято поступать в подобных ситуациях.

Похожие записи:

Непруха для Шляпы Младшего


Раздел: Без рубрики