В Испании продолжают задерживать воров

Автор: | 2017-01-12

Вор в законе Спартак Джапаридзе

В Испании продолжают задерживать квартирных воров. Домушниками являются выходцы из Грузии, которых сотрудники Интерпола начали арестовывать еще в 2016 году. Тогда полиция задержала более 60 воров-домушников действовавших по удивившей испанских сотрудников схеме. Действовали тонко и продуманно, люди в бригадах постоянно менялись, «отработавшие» воры возвращались на родину или выезжали в другое место Европы. Организатором всей преступной схемы считается вор в законе Звиад Дарсадзе. Помогал и являлся приближенным помощником Звиада Дарсадзе другой грузинский законник Спартак Джапаридзе.

Криминалисты отмечали, что местные «жулики» совершать такие кражи не могут и воруют грубо, работая, используя лом и кувалду. Приезжие домушники действуют тоньше, пользуясь воровскими отмычками, не оставляя после себя следов. Обворованные жильцы не сразу понимают, что их дверь была вскрыта, только тогда, когда не находят пропавших вещей.

Теперь полиция решила полностью искоренить группировку грузинских домушников, которая состояла из 9 действовавших бригад. Бригады действовали автономно, подчиняясь и отдавая «дань» одним и тем же людям.  С ворами взаимодействовали граждане Испании, выходцы из Грузии. Диаспора помогала с обустройством приезжающих «на дело» соотечественников, сбывала награбленное.

Вор в законе Звиад Дарсадзе

В ходе следствия оперативникам удалось раскрыть еще некоторые преступные схемы, стало известно, что группировка занималась контробандой табачных изделий на Украину. Пока всех преступлений совершенных группировкой испанские правоохранители сказать не могут. Выяснили, что речь может идти о крупных суммах денег, силовикам стало известно, что только в Грузию было переведено около 300 000евро.

Грузинские домушники совершали кражи практически по всей Испании: Севилья, Бильбао, Аликанте, Барселона, Малага и так далее, но больше всего воры совершали преступления в Мадриде, там и в основном наследили.

Звиад Дарсадзе был арестован в прошлом году, но нынешний босс группировки вор в законе Спартак Джапаридзе находится на свободе. Испанцы выяснили, что законник был выслан из Грузии еще в 2014 году. Ордер на его задержание в настоящее время выдан Испанскими властями.

Испанцы считают, что эта преступная группировка тесно связана с так называемой «Русской мафией», и в свое время ее лидеры подчинялись известному вору Шакро Молодому.

Материал по этой теме:

Испанская полиция задержала грузинских воров-домушников


Раздел: Без рубрики