На Украину вернулся изгнанный вор в законе «Антик»

Автор: | 2017-01-11

Вор в законе Антик

В Одессу из Турции вернулся вор в законе по прозвищу «Антик». Настоящее имя и фамилия законника Антимоз Кухилава. Украинские информационные агентства сообщают, что вернуться из турецкой ссылки вору в законе позволил пересмотр его дела о выдворении в Верховном суде Украины. По сути, он оспорил решение властей о своей ссылке, что позволило ему легально вернуться на родину.

Старого законника, сошедшего с трапа авиалайнера, торжественно встречали влиятельные одесситы, в основном предприниматели. Этот момент прокомментировал начальник ГУНП Украины в Одесской области Дмитрий Головин:

— Если с его стороны будут какие-то незаконные действия, мы соответствующим образом будем реагировать.— сказал полицейский босс. Еще строгий начальник пообещал:

«- Обещаю: мы не дадим преступнымгруппировкам установить здесь свое влияние, причем будем действовать самыми жесткими методами. Одесса – это не тот регион, где «воры в законе» будут мериться, знаете, чем».

С полным комментарием начальника Головина можно ознакомиться в российских и украинских газетах, оно также опубликовано во многих новостных интернет-изданиях.

В комментарии полицейского начальника для СМИ были фразы и такого содержания, что известные предприниматели «лижут ж..у законникам», якобы, способствуя этим возрождению воровской идеологии и доказывая свою преданность криминальному миру.  Адресовано это было тем коммерсантам, которые встречали вора в законе у трапа самолета. Полицейский также упомянул о конфликтных отношениях «Антика» с Омаром Уфимским, сказав при этом, что не допустит незаконных действий.

В преступном мире одесский законник — влиятельнейшая фигура. До выдворения криминальный авторитет «смотрел» за всей Украиной. Это значит — был в ответе за все происходящие криминальные действия на Украине перед преступным миром. Законником контролировались контрабандные товары, ввозимые в страну. Под его контролем были все карманные воры и группы барсеточников в стране.

Его выслали из Украины в 2009 году, отправив в Грузию. Затем он перебрался в Турцию. За эти годы Кухилава пытался незаконно вернуться по фальшивым документам, но это пресекалось правоохранителями.  С этого времени он сможет проживать легально в стране, так как власти, по решению суда выдали вору в законе украинский паспорт.

Старого вора (60лет)  короновали в советскую эпоху еще в 1975 году. Кухилава считается вором старой закалки, из тех, которые придерживаются старой воровской идеологии и не доверяют изменениям в воровских традициях.

Украинский политик Александр Пресман, который хорошо знаком с криминальным лидером и не скрывает своей дружбы с авторитетом, высказался в двух словах так, что такие люди, как вор в законе Кухилава не допустят беспредела в стране.

Читайте похожие материалы:

«Полиция Баку ищет участников перестрелки»

«Кто босс русской мафии»

«Убийство Ровшана Ленкоранского организовал другой вор»