Вор в законе Сережа Бентли получил 9 лет особого

Вор в законе Сергей Асатрян "Сережа Бентли"

В Никулинском суде столицы вынесли решение в затянувшемся деле коронованного законника Сергея Асатряна и его дяди Артура Багдасаряна. Законнику дали 9 лет «рябого», его родственнику «повезло» чуть больше, Багдасарянана лишили свободы на 8 лет, с отбыванием срока в лагере строгого режима.

Адвокат Карен Нарсисян, защищающий дядю вора в законе, не собирается сдаваться, заявив, что приговор неопрадан и будет обжалован в вышестоящих инстанциях. Защитник уверен, что его клиент пострадал по стечению ряда обстоятельств, а потерпевший сам является мошенником и в Армении на него заведено уголовное дело по соответствующей статье.

Артур Багдасарян

По версии следствия, на потерпевшего Карена Мхитаряна «наехали» чеченцы коллекторы. Его супруга Мадлена обращается  с просьбой решить проблему к вору в законе Асатряну младшему, который после стрелки с чеченцами, сказал, что деньги придется вернуть. Следствие пришло к выводу, что в дальнейшем, именно Асатрян был организатором плана отъема семейного бизнеса Мхитарянов.

Дело в том, что в дело «вмешались» оперативники, которым по их источникам стало известно о готовящемся рейдерском захвате бизнеса Мхитаряна. Каждое действие бандитов фиксировалось посредством «прослушки», но дело затягивалось, так как опера долгое время не могли найти способ связаться с Мхитаряном. Наконец, они пригласили его и объяснили ситуацию, где он стал жертвой людей, которые должны были на самом деле ему помочь не потерять семейные бизнес активы. Потерпевший начинает активное сотрудничество с силовиками, в итоге Сергея Асатряна и его дядю Артура Багдасаряна арестовывают в ноябре месяце 2015 года.

В один из моментов потерпевший дает показания об угрозах со стороны старшего Асатряна — вора в законе Эдика Осетрины. Законник, известный также как Эдик Тбилиский, отбывает срок в колонии откуда его этапировали на очную ставку с бизнесменом Мхитаряном, однако он отрицает все обвинения.

Вор в законе Эдуард Асатрян "Эдик Осетрина" "Эдик Тбилисский"

Законник заявил, что собирался мирно решить конфликтную ситуацию, и никаких угроз с его стороны в адрес потерпевшего не было, он просил дождаться его возвращения из Греции, где он в тот момент отдыхал. Из-за странного поведения потерпевшего авторитетный вор Осетрина старший рисковал вернуться с большим «довеском» в места не столь отдаленные, но его  слова подтверждает Мхитарян и вора в законе возвращают обратно в колонию, досиживать свой трехлетний срок.

Похожие материалы:

Сережу Бентли не признали как вора в законе

Вора в законе Асатряна этапировали в тюрьму Челябинска

Шакро не в восторге от происходящего

Авторитет Тит собрался сливать вора в законе Георгия Углаву

На свободе зарезали помощника законника Тахи