Вора в законе Волчка обвиняют в создании ОПС

«Вор в законе» Владимир Волков — Волчок

Владимир Волков, известный в криминальных кругах как вор в законе «Волчок», был объявлен в международный и федеральный розыск пять лет назад. В данное время Краснодарские сотрудники ФСБ задержали 67-летнего законника, бывшего некогда ближайшим сподвижником покойного Деда Хасана.

Волкову вменяют создание ОПС на территориях Краснодарского края и Республики Адыгея. Звучит это следующим образом:

«организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии – ст. 210 ч.4 УК РФ».

Предусмотренное наказание по этой статье включает в себя пожизненное заключение.

По версии следователей фигурантами этого дела или скорее всего подельниками являются еще два вора в законе – Вадим Иваненко известен как «Вадик Краснодарский» и Рома н Кащаев или вор в законе «Рама Кащей». На них уже заводили дело правоохранительные органы, но обвинения были сняты. В отличие от покойного Иваненко, Роман Кащаев объявлен в розыск по тому же делу, которое заведено на Владимира Волкова.

Вор в законе Вадим Иваненко

По некоторым данным вор в законе «Волчок» проживал последнее время на острове Кипр, скрываясь от правосудия. Волков является одним из самых влиятельных людей криминального мира Краснодарского края. Помимо этого «Волчок» один из старейших законников от славянского крыла не только на Кубани, но и на всей территории России. Со времени распада Советского союза, законник являлся третейским судьей на Кубани, разрешая конфликты и принимая самые серьезные решения.

Похожие записи:

Кыргызстан ждал выдачи Азиза Батукаева, но его вновь осудили в Чечне за смертельное ДТП

Российские воры хотят поставить своего смотрящего за Ташкентом

Воры в законе поставили Костыля «под сомнение»