Бывшего вора «Француза» выбросили из окна

Максим Французов был выброшен из окна

Некогда коронованный Максим Французов был выброшен из окна своей квартиры в Новой Москве. Смерть молодого человека (26 лет) зафиксировали вызванные на место происшествия медики.

Когда-то коронованный при участии Гелы Кардава Максим Французов получил воровское погоняло «Француз», однако в местах лишения свободы был вынужден отказаться от статуса вор в законе. Об этом стало известно в 2013 году благодаря появившейся в Интернете видеозаписи, где потрепанный вор отказывается от воровской короны. Это известие осудили в преступных кругах, но в подлинности видеозаписи никто не сомневался.

Максим Французов

В 2015 году на «Француза» было совершено покушение. Тогда киллер сделал несколько выстрелов, четыре пули вошли в тело бывшего законника, но тогда он выжил. Максима Французова госпитализировали с ранениями скулы, поясницы и лодыжки.

Мотивы преступления так и остались невыясненными, было много предположений, в  частности, даже такое, что стреляли в бывшего вора из-за отречения от воровского статуса. Но навряд ли кому то было это нужно. Более правдоподобной версией звучит другое предположение, Француз хоть и отрекся от воровской короны, но продолжал преступный образ жизни. Известно, что после освобождения, убитый навещал вора в законе «Васю Воскреса», видимо пытаясь с его помощью вернуть воровской статус. Незадолго до убийства у Француза был конфликт с влиятельным грузинским вором «Кахой Гальским» в результате чего, якобы, Француз сказал, что он не видит того как вора. Такую наглость могли и не простить, если это действительно было так. Ведь странно говорить такое самому Французу,  человеку который во всеуслышание отрекся от воровской идеи.

Видео: Свидетели рассказывают о происшествии

Автор Артур Нечунаев


Раздел: Без рубрики