Вора в законе этапируют в Италию

Автор: | 2016-11-30

Вора в законе этапируют в Италию

29 ноября в Кемеровски Заводской районный суд вынес решение о выдаче известнейшего вора в законе Джемала Микеладзе — Джемо. В Италии законник обвиняется в серьезном преступлении — причастность к русской мафии. Вор в законе Джемо может сменить одиночную камеру в Кемеровской тюрьме на домашний арест, который будет проводить на собственной вилле в Бари.

Генпрокуратура идет навстречу и удовлетворяет запрос итальянского министерства юстиции о выдаче криминального авторитета, в случае несогласия с таким решением, его можно будет обжаловать в суде. Обжалование вряд ли состоится, этого в течении 9-ти месяцев добивался адвокат Джемо Шарбалуто Содиков. Выдача авторитетного вора происходила так долго потому, что правоохранительная система не могла решить — кто будет оплачивать переезд.

На суде Джемал Микеладзе справедливо возмущался « Здесь, в Кемеровской области, людей укравших миллиарды, под домашний арест помещают, а я должен в подвале сидеть». Криминальный авторитет имеет ввиду двух заместителей Амана Тулеева, которых задержали недавно.

Передача вора в законе состоится на взлетной полосе в аэропорту Домодедово, где представители итальянского интерпола убедившись что это Джемал Микеладзе и что он здоров и невредим, подпишут специальный акт.

Джемо вор в законе

Джемо является потомственным вором в законе, его отец, старший брат так же являются коронованными ворами. Вор в законе Джемал Микеладзе постоянно проживал в московской области, пока в начале 2000-х годов не получл вид на жительство в Итальянском Бари. Претензий к авторитетному вору у российских и итальянских правоохранителей не было, пока не произошла сходка воров законе стран СНГ, на которой так же участвовали Мераб Джангвеладзе — он же Мераб Сухумский и Ровшан Джаниев — Ровшан Ленкорский. Все участники сходки, законспирированной под свадебное мероприятие были задержаны им были предъявлены множество обвинений, в том числе создание преступного сообщества.

Мераб Джангвеладзе вор в законе

Ровшан джаниев вор в законе

Вор в законе Джемо получил 15 лет, но вылетев в Москву в 2012 году реального срока избежал. Буквально через месяц в Москве был застрелен Дед Хасан — самый влиятельный вор в законе на тот период на постсоветском пространстве. Между ворами в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) и Джемалом Микеладзе были разногласия, и претензии возникли к Джемо и его сторонникам. На друга вора в законе Ровшана Джаниева совершается несколько покушений, одно из которых завершилось успехом для киллеров — его застрелили в Турции.

Дед Хасан вор в законе

Джемо в это время удается обосновать свою непричастность в смерти Деда Хасана, но его осудили на три года за хранение гранты и наркотиков.  Пока авторитетный вор находится в Кемеровском лагере, его защитники грамотными действиями добиваются смягчения приговора в 15 лет, им удалось уменьшить срок до 2 лет и 2 месяцев.