Вору «Воскресу» выписали запрет на въезд в Белорусию

Как сообщает криминальный новостной сайт —  «Преступная Россия» — Василий Христофоров, он же вор в законе «Вася Воскрес», был задержан в Москве на Кутузовском проспекте, около отеля «Украина» только для того, чтобы уведомить его о запрете въезда в республику Беларусь до 13.01.2021 года. У сайта «Уркаган» нет информации — когда Вася Воскрес вернулся из Милана.

Это решение было вынесено в результате имеющихся материалов в главном управлении по борьбе с орг-Вор в законе Вася Воскрес Василий Христофоровпреступностью и коррупцией. Возможно здесь есть политический контекст, ведь в марте этого года российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил всех белорусских законников персонами нон-грата.  Но в отличие от Васи Воскрес в миру Василий Христофоров, белорусские воры в законе не могут въезжать в Россию пожизненно. В то время когда глава МВД об этом объявил, Вася Воскресс покидал страну, так как на тот момент, как и сейчас, в России ему оставаться небезопасно. Был арестован Юрий Пичугин, так же как и Воскрес являющийся ближайшим соратником Захария Калашова — «Шакро Молодой», которому вменяют создание ОПС, поэтому законник разумно предположил, что следующим задержанным из верхушки криминального мира России вполне может быть он сам.

Воскрес является авторитетным вором в законе, до того как был задержан Шакро Молодой он был в ответе за общаком. Василия Христофорова по праву считают одним из лидеров так называемых славянских воров, но справедливости ради, стоит сказать, что с ним считаются представители всех криминальных диаспор и преступных ответвлений, включая кавказское, так называемое крыло.

Вася Воскрес стал третьим законником лишенным права пребывания в республики Беларусь. До него этой чести удостоились воры в законе Олег Пирогов (Циркач) 30 мая 2017 года и Виктор Жаринов (Цезарь) 19 июля 2017 года. Их оповестили по месту их пребывания в Нижегородской и Московской областях.

Видео: Задержали вора в законе Васю Воскреса и зачитали решение о запрете въезда в Беларусь




Похожие материалы:

Вася Воскрес уехал в Милан

Где находится воровской общак Шакро?

Войны Деда Хасана

Раздел: Без рубрики