Законник Пацуа Зестафонский страдает от мусоров

Автор: | 2017-07-12

Фридон Сулаквелидзе вор в законе Пацуа Зестафонский

Фридон Сулаквелидзе, уроженец Грузии г.  Зестафони. В 2011 году вора в законе осудили на 8 лет строгого режима за вымогательство и незаконное пересечение государственной границы. С момента осуждения престарелого вора постоянно этапируют с одной зоны в другую. С законником старой закалки трудно договориться или запугать, поэтому таких людей начальство ФСИН не оставляют в одном месте надолго, преследуя свои оперативные цели.

Фридон Сулаквелидзе он же известный по «погонялу» Пацуа Зестафонский оказался во владимирской колонии № 7 и подвергся жестоким пыткам со стороны сотрудников учреждения. Преступный авторитет прибыл в регион из кемеровских лагерей. Сразу по прибытию местные надзиратели начали проводить «разъяснительную беседу», знакомя арестанта со своими «порядками». Как рассказывает Сулаквелидзе правозащитнице Ларисе Захаровой, после обязательного досмотра, сотрудники увели его в камеру, где начали методично избивать, выбив бедолаге зубы. Законник пытался сопротивляться, кричал, за что его начали душить, чтобы Сулаквелидзе не мог сопротивляться и звать на помощь. На шее старого авторитета остались характерные следы.

Престарелый вор в законе неоднократно обращался к руководству колонии, медперсоналу, а также написал заявление в ФСИН, но все безрезультатно – никому нет дела до старого законника, кроме правозащитницы  Ларисы Захаровой.

Правозащитник Лариса Захарова

Требований к осужденному не предъявлялось, видимо, задача была поставлена запугать старого законника. Заключенный обращался к медицинскому персоналу учреждения, но никто не стал осматривать пострадавшего, оказывать помощь, тем более фиксировать следы побоев, напротив, отправив заключенного в карцер.

Лариса Захарова в свою очередь потребовала у областной прокуратуры и регионального ФСИН провести проверку, также обратилась к директору ФСИН РОССИИ, с просьбой разобраться в этом деле по имеющимся фактам и опросить Сулаквкелидзе в личном порядке.


Раздел: Без рубрики