Законника Джемо отправили в Италию

Автор: | 2017-01-21

Вор в законе Джемо Джемал Микеладзе

Чтобы этапировать вора в законе Джемо, итальянским силовым структурам пришлось договариваться с Российскими правоохранителями, кто оплатит экстрадицию. Наконец, Джемал Микеладзе был экстрадирован в Италию, которую долгое время добивалась Итальянская сторона. Россия по договоренности оплачивала дорогу только до Шереметьево, остальную дорогу оплатили Итальянцы.

В процессе подготовки документов, вставал вопрос о его гражданстве, Джемо считался гражданином России, что препятствовало экстрадиции. Позже правоохранители установили, что российским поданным Джемал Микеладзе стал, нарушив закон.

Законник отбывал последний свой срок в Кемеровской области с 2013 по 2016 год. Освободившегося вора  вновь задержали по запросу из Италии, где Джемо заочно осудили к пятнадцатилетнему сроку лишения свободы.

Интерпол обвиняет законника по очень серьезным статьям: организации международной преступной ассоциации, занимающейся квартирными кражами, грабежами, рэкетом и отмыванием преступных средств, фальсификацией документов и похищение людей.

Похожие материалы:
Вора в законе этапируют в Италию

Вору в законе поставят памятник

«Законник» Лоту Гули «крышует» своих земляков

 

Раздел: Без рубрики