Законнику Пичуге избрали меру пресечения

Автор: | 2017-02-20

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

Этапированного на родину в Республику Коми вора в законе Юрия Пичугина по решению суда заключили под стражу на два месяца. Такую же меру пресечения вынес суд в отношение подручных сыктывкарского вора №1 — Хадиса Азизова, Максима Абубакирова и Сергея Довлатова. До этого новостные издания сообщали, что такая же участь постигла еще трех фигурантов — Октая Эфендиева, Сергея Вануйто и Ахмеда Исаева. В СИЗО  отправлен предприниматель Алексей Рохлин, которого следователи также причисли к воровской группировке.

Хадис Азизов был непосредственным помощником вора, замещал Пичугу в его отсутствие, координируя действия участников группировки, смотрел за «казной». С кассы группировки распределялся «грев» в тюрьмы и лагеря, а также шла денежная поддержка семьям членов группировки, которые оказывались в лагерях.

Как сообщает «Преступная Россия» задержан еще один участник группировки — Александр Егоров, которого, вероятнее всего, также арестуют на два месяца.

Двое подозреваемых объявлены в розыск — это Махач Азизов и Виктор Карпов.

Группу арестованных обвинят в организации и участии в преступной группировке, незаконное хранение, ношение и перевозка оружия, боеприпасов и составных частей ст. 210 и ст. 222 УК РФ.


Раздел: Без рубрики