Полярная сова

Полярная сова

Полярная сова – лютый режим

Поселок «Харп» Ямало-Ненецкого автономного округа известен не своими суровыми условиями жизни за полярным кругом. Здесь на диких просторах у подножия Уральского хребта в урочище лютого холода и северного сияния находится особая тюрьма, называемая «Полярная сова», тюрьма, где в застенках томится настоящее зло в человеческом обличье.

«Полярная сова» — в народе считается самой ужасной тюрьмой, а зэки именуют ее «лютой» или «крыто-гнутой», видимо потому, что значительную часть своей жизни в таких тюрьмах зэки находятся в позе 90%. С «Полярной совы» редко поступают жалобы, находящимся там осужденным не принято жаловаться, и этому есть объяснение. Условия содержания осужденных в тюрьме Полярная сова мало чем отличаются, чем, к примеру, от «Черного дельфина», где даже передвигаться осужденным положено с тремя конвоирами с собакой и с натянутым мешком на голове.

Шмон на лютом режиме

Так конвоируют приговоренных пожизненно

Жалобы есть?

Строжайший режим, соответствующий контингенту — с колонии «Полярная сова» не было совершенно ни одного побега, отсюда один путь только на лагерное кладбище. По многочисленным слухам, которые встречались и на страницах интернета, в колонии процветает беспредел администрации. Но такие слухи невозможно проверить: сами сотрудники ничего, конечно, не разглашают, а заключенному пожизненно жаловаться глупо, так как он со стопроцентной вероятностью ухудшит еще больше свое существования, или таким поступком приблизит свою смерть. А жизнь пожизненно-заключенного, итак-то, по статистике в среднем не превышает — 7 лет.

Прогулка заключенных пожизненно

Было обращение от родственницы осужденного в Европейский суд по правам человека, где она пыталась оспорить некоторые пункты условий содержания:

  • Разрешить телефонные звонки с родственниками и близкими.
  • В течении года положена только одна передача, посылка или бандероль. Многие родственники и сами осужденные хотят, чтобы пересмотрели это условие в режиме содержания.
  • Разрешить длительные свидания, приговоренные пожизненно могут рассчитывать только на кратко-срочные встречи.

Европейские защитники прав и свобод человека, разумеется, поддержали требования и даже вынесли постановление , чтобы руководство учреждения пересмотрело свой отказ в длительных свиданиях с родственником, но встретится с мужем не получилось, так как разрешения никто таки не дал.

Учреждение «ПолярнаяСова» вместила в себя не только пожизненно осужденных, рядом соседствуют еще две зоны , то есть на ее площади находится три лагеря: ПЛС (пожизненное лишение свободы), зона строгого режима и колония поселение.

Мечты и надежды

О чем может мечтать зэка, которому приходится много раз в день произносить четкий доклад, и при этом отвернутся к стене с вывернутыми руками и растопыренными пальцами? Каждый из них в глубине души понимает, какой бы сумасшедший он не был, что это никогда не закончится и только смерть когда-нибудь остановит это безумие. Но надежда живет, и она умирает вместе с осужденным, правда без веры и любви, именно поэтому они обманывают себя, не найдя истинного смирения. Многие из них говорят о смерти, как о выходе из этого ада, который, по их мнению, в наказание не придумал бы даже сам сатана, где даже поставить точку на своей жизни вряд ли получится.

Полярная сова

Смерть это снисхождение для маньяков и педофилов, которого они не заслужили, есть и такое мнение – оно «гуляет» в народе. Но ведь они и так уже мертвы – это зомби, живущие своим прошлым, в котором зачастую вспоминаются только сумасшедшие кровавые похождения, и только немногочисленные родственники продолжают заботиться о них, не теряя надежду на чудо.

Битцевский маньяк

P.S. В колонии «Полярная сова» находится Александр Пичушкин (48 доказанных убийств), прозванный в народе как «битцевский маньяк». Он намеревался довести число своих жертв до 64 человек, по количеству полей в шахматной доске. «Битцевский маньяк», кроме как мучить и убивать людей, увлекался игрой в шахматы, в настоящее время отбывает пожизненный срок  в «Полярной сове». На вопрос журналиста с МК Евы Меркачевой: «Чтобы вы сделали первое, если бы оказались на свободе?», маньяк ответил: «Первым делом я убил бы для снятия стресса парочку людей и изнасиловал несколько женщин».

Похожие статьи:

Черный дельфин

Белый лебедь

Видео «Приговоренные жить»