Тюремные загадки

Тюремные загадки

Тюремные загадки с подвохом знает практически каждый, кому пришлось побывать в СИЗО. Начинается все на второй-третий день, после того, как новоприбывший зэк попадает в тюрьму. Точнее, когда его поднимают с карантина в камеру. Ему предлагают пройти «прописку в тюрьме», еще это называется «прием в зэки». Я уже раньше рассказывал, что от этого можно отказаться, это не обязалово. Дело в другом, зэкам скучно и нужно поугарать,  они всячески начнут подначивать новоприбывшего зэка: испугался, чухаешь за собой и так далее. К сожалению, я не помню всех загадок, зато запомнил много действительно прикольных сцен. Расскажу немного, что вспомню.

Вопросы-тесты

Первый вопрос задается зэку, которого «прикрутили» на прописку это: «На чем держится тюрьма».

Ответ — на приколе.

На этот вопрос редкий случай отвечают правильно, «на приколе» — это значит на юморе, ведь ничего больше не остается как смеяться назло судьбе. Неправильно ответившие, отжимаются, приседают либо и то и другое, все зависит от того, как оговорили заранее. За неправильный ответ зэк должен присесть определенное количество раз или отжаться. Встречал такое, где били чифирбаком по голове, но не больше 5 раз.

Дальше начинаются загадки, на которые трудно ответить — типа таких:

Вопрос: «Почем лучок-пучок?»

Ответ: «По деньгам».

Или такой тупой вопрос: «Кто под землей редиску красит?»

Ответ: «Природа».

Дурацких зэковских загадок много, цель которых заключается надавать по башке «прянику» чифирбаком. Это начало, настоящих зоновских приколов из тюремного теста. Например, могут задать вопрос, на который только прибывшей зэк вообще не может знать ответа, допустим:

Вопрос: «Где в хате находится балабасина?»

Ответ: «На шконке». Это трубка-стойка на кровати. Или еще тупее вопрос, но он хоть и с подвохом, на него можно подумав ответить.

Вопрос:  Где лапша в хате?

Ответ: На шконаре. После первого вопроса на него можно найти ответ. Это железные полоски, которые приварены вместо пружин.

Еще один дурацкий вопрос из зоновского теста: Где в хате удав? Ответ: батарея. Таких вопросов много и прием в зэки может затянуться надолго.

Классические зоновские загадки

  • Стоит два стула на одном пики точены, на втором хуи дрочены. Вопрос: куда сам сядешь, куда мать посадишь? Пика это нож на блатном жаргоне. Один из ответов такой: возьму пику точенную, срублю хуи дроченные, сам сяду и мать посажу. Еще один ответ: на пики сяду, а мать на колени посажу.
  • Летишь на парашюте: с правой стороны лес из хуев, с левой океан говна, где приземлишься? Ответ: В лесу найдется поляна,а в океане островок.
  • Вопрос: В жопу дашь или мать продашь? Ответ: Жопа не дается, мать не продается.
  • Загадка, скорее вольный анекдот: Вилкой в глаз или в жопу раз? В тюрьмах вилок нет. Ответ: Что-то одноглазых в хате не видно.
  • У нас в хате была пика (кустарь четочник сделал тонкую спицу). Ее давали «новобранцу» с вопросом: Пику в глаз или в жопу раз? Ответ прост, «глаз» также называют глазок в двери-роботе, надо просто ткнуть туда этой пикой. Был случай, отчаянный пацан хотел проткнуть себе верхнее веко, оттянув его, но его вовремя остановили.
  • Вопрос: Хуй в сраку с какого бараку? Ответ: С любого бараку, только не в мою сраку.
  • Зоновская загадка, на которую нужно ответить определенным образом. Вопрос: Мыло со стола или хлеб с пятака? По-ходу имелось ввиду что съешь, но ответить надо так: мыло смоется, хлеб не помоется.

А ЗАБОЖИСЬ НА ПИСЬКУ В ЧЕЛЮСТЬ, ШО ТЫ ЗНАЕШЬ БЛАТНУЮ ФЕНЮ?!

Зоновские приколы

Рыбаки

Ну это самый прикольный тест, над которым балдеет вся хата. Я помню рожу одного десантника, который чуть в самом деле не оторвал себе яйца, потом долго лечился. Двум новичкам-пряникам привязывают глаза полотенцем. До этого объясняют, кто выдержит, того и примут в зэки и закончат издевательства, кто не сможет пройти испытание тот продолжит отвечать на загадки. Каждому дают по веревке-мотенке, которую они привязывают к своей мошенке, другой конец перекидывают через балабасину и отдают ему же(только он этого уже не видит, а думает, что конец веревки отдали сопернику), со вторым поступают так же. Каждый придурок думает, что его яйца сейчас оторвет соперник и начинает что есть силы тянуть и орать. Орут оба под сумасшедший хохот сокамерников, отрывая свои мошенки, пока кто-нибудь не начинает кричать — «сдался» или «сдаюсь».

Парашютист

На самом деле этот прикол многие знают, даже те, кто не проходил его. Зэку, как обычно объясняют – надо проверить тебя на смелость и расставляют при нем шахматы на полу (майдан). Потом завязывают ему глаза и усаживают на верхнюю нару (вертолет, пальма). Он должен спиной упасть вниз на шахматы. Незаметно вытаскивается одеяло на которое ловят зэка, растянув его как пожарные. Падение не всегда удачное, но никто не умер.

Попасть жопой в таз

В нашей хате старались принимать по два чела сразу, так прикольнее. К сожалению, много чего забыл, но был такой еще прикол. Двоим говорили, что это последнее задание для того, кто первым прыгнет и точно приземлится жопой в наполненный водой таз. На расстояние полтора метра ставили таз, «бедолаги» прыгали, пока кто-нибудь точно не приземлился пятой точкой в тазик, а сокамерники балдели. По другому это еще называется «бомба».

Безбашенные, бессмысленные загадки, тесты и прочая тюремная дурость началась во времена, когда люди годами сидели в следственных изоляторах и от скуки, безделья придумывали себе развлечения.