Убить крысу

Деньги нужны на отраву, наркоторговец-барыга перестал последнее время отпускать кайф за единицы, а стоящих центров, в том числе наличных на обмен, у Малого не было. Поэтому приходилось задарма отдавать менту единицы, чтобы уколоться и хоть на время, но оторваться от этой постылой реальности.

Через полтора часа, после встречи с Дэном
Малой торопится

На встрече в санчасти, которая была открыта круглые сутки, у  мента никак не хотели грузиться единицы на его телефон, и Малой уже начал было думать, что наглый опер хочет его кинуть. Он может опоздать, ему еще надо было забежать к барыге за пайкой, потом идти в барак, чтобы сварить героин и уколоться, и все это надо успеть, пока совсем не стемнело. Он уже даже придумал куда «засядет» в засаду, но почему у мента не залетают цифры? Времени не остается и Малой предложил другой вариант: они закинули баланс на номер Малого, а уже оттуда отправили на телефон опера. Малой торопился и забыл удалить смс-ку, которая пришла к нему с сервиса о поступлении единиц на телефон опера. Позже эта оплошность Малого даст шанс настоящей крысе для оправдания.

В засаде

Управившись со всеми заморочками, Малой встал на шухер в сумерках. Он засел в кустах у ограждения маленького футбольного поля. Его было не видно, но курить он не решался, а после ширева курить всегда очень хочется, хотя купленный кайф, как обычно, оказался порожняковым. Такого героина нужно запихать не меньше грамма, чтобы что-то прочухать. С одной стороны это было хорошо, от такой отравы не зависнешь, а значит, не прозеваешь шухер, но с другой — очень хотелось догнаться. Только рассветет, пойду за новой пайкой. Так думал Малой, наблюдая, как вдруг, со стороны парикмахерской зашла какая-то тень в БПК. Кто это может быть в такое время?

БПК — банно-прачечный комплекс, где находились, кроме бани, прачечной и парикмахерской, еще много всяких мастерских, понастроенных вокруг основного здания. Тут были буданы кустарей, сапожка, небольшой швейный цех, а сбоку была пристроена большая столярка. Будан обиженных находился в центре всего этого «великолепия», опущенные занимались различной уборкой в этих строениях, мыли полы, выносили мусор, устраивали ремонт и т. д. Подобраться к будану опущенных можно только с окна, либо с бани, так считал Малой, но Дэн ему сказал, чтобы обязательно смотрел все входы и выходы.

Малой встал и пошел смотреть зэка, которому уже давно пора выйти с БПК, в конце концов, что там так долго делать в такое время суток. Он начал беспокоиться.