Ужасы тюрьмы

Как то произошел в моей жизни странный, необычный случай, который впоследствии начал менять мой образ жизни. Но в то сложное для меня время я объяснить его никак не мог, как бы ни пытался. Мне тогда казалось, что сама смерть коснулась меня, заставив испытать парализующий ужас. Но расскажу обо всем по порядку.

Сидел я в то время в одном сибирском лагере на строгом режиме, сроку был «вагон» и поэтому ничего, на мой взгляд, не оставалось, как сутками пропадать на игровом «катране», за картами. Как-то на очередном десятидневном процессе я в первый же день начал крупно «попадать», карта не шла, ни в какую, и я давно упустил тот момент, когда надо было уходить. К такому обороту я не привык, обычно строю игру сам, но в тот вечер все сразу пошло на так и нужно было время, чтобы успокоиться и начать играть. Решил остаться, пока не отобью минуса, и это мое решение стоило мне еще двух суток нервотрепки и неимоверной усталости. Однако я отбился и встал из-за стола, как только в «долговике» появилась первая цифра в плюсе.
Добравшись до своего барака, я завалился на шконку, задумав уйти в царство Морфея не меньше, чем на сутки. Но как бы не ворочался, сколько бы овечек не пересчитывал — не выходило у меня провалиться в сладкий, безмятежный сон. Встал, прошелся по бараку, было тихо и спокойно, так как время было предрассветное, все спали, за исключением атасников. Поговорить было не с кем и я решил повторить попытку, но начал с того, что попытался «не думать», не видеть, когда закрою глаза, игру, которая всплывала, как только я начинал проваливаться в сон. В один из моментов меня парализовало и вырвало из тела со страшным шумом и свистом… Ужас быстро загнал меня обратно.
У меня был личный телефон. На следующий день я по газете обзвонил всех колдунов и экстрасенсов, так как в лагере узнать, что со мной произошло, было не у кого. Никто из чародеев вразумительного ничего сказать не мог, но практически все останавливали, просили не повторять глупых экспериментов. Вот когда я начал понимать, что случайно набрел на какую-то «дверь», которую многие ищут, но не могут найти. Мне казалось в то время, что стоит только ее открыть, и ты как минимум увидишь царствие небесное.




Шел 2009 год, время наступало «красное», беспредельное, впереди меня ждали еще долгие годы в лагерях: буры, карцера, бур-барак. Бывало, пропадал интерес к жизни, но я находил силы и время и подкрадывался к своей «двери» и со страхом, и трепетом приоткрывал ее с каждым разом все шире и шире…

Читайте также

«Зэк»

Что особенного в особом режиме?

«Как выиграть раба в тюрьме»