Зэк

Первый вопрос, который мне задают— почему я не пишу на нормальном, человеческом языке? Во-первых, я не Хемингуэй, чтобы излагать литературно свои мысли, во-вторых, как мне кажется  — такое изложение более откровенное, которое позволит читателю  окунуться в ту атмосферу реально, а не как наблюдатель с  ФСИН, которому втирают очки.

Это будет страница, где я напишу немного о себе. Почему я дал ей название — «зэк»?  Я Артур Фартовый и недавно освободился. Меня осудили на 8 лет строгого режима, которые я отсидел до звонка.

Я сумасшедший зэк

Да, я обычный зэк-зэчара и не считаю себя нормальным человеком (очень рад этому), и об этом большинству посетителей станет понятно даже по моим высказываниям в отношении воровского мира. Но я пишу то, что есть на самом деле, и это мое сумасшествие, мне есть что сравнивать, но сейчас не об этом. По настоящему на мой «сдвиг по фазе» повлиял тот случай, который я кратко описал в «ужасы тюрьмы». Настоящие переживания начались после него, и о них я все никак не соберусь написать, я просто сходил с ума, после того «полета в вечность».  Ужасы начались, когда я начал осознавать свое мгновение, и мне было наплевать в тот миг, что я замерзаю на полу, уже который месяц.

Моя жизнь разбилась на какие-то фрагменты, из которых можно было выделить два этапа — это тюрьма до момента, когда я стал «космонавтом», и после него. Каждый фрагмент представлялся мне как прожитый впустую или не так как нужно, ведь тогда я не мог знать, что это мои «лица». Наступала апатия, где все происходящее было настолько мелким и незначительным, что хотелось выть. У меня пропал интерес ко всему вокруг, мне нужно было узнать, ни больше, ни меньше— зачем я пришел в этот мир! А для этого необходимо было пережить свой главный страх, как я уже начинал понимать — это осознание смерти, страх перед этим моментом, но именно этот шаг нужно сделать, чтобы нырнуть в неизвестность.

По-настоящему было плевать, что происходит вокруг, когда все «люди» сбросили свои маски. Вчера они кричали «жизнь ворам», сегодня вопят «бей вора». Мне нужно срочно было разобраться с собой, почему весь мир вдруг так поблек? Где все краски?

Контора взяла вверх, из всех кто был за воровское процентов 5 держали стояк, остальных сломали, обвязали, назначив главшпанами, но теперь при другом раскладе.

Мой выбор

Мне, зачем это было нужно? Вышел бы из кичи и жил бы с козлами, ведь я обычный игровой. Это сегодня я ничему не придаю значения, или как сказал Дон Хуан «Для меня больше нет ничего важного…» — все верно, приоритеты расставляются сами собой в каждый определенный момент. А с другой стороны — не проявив упрямства, я бы не попал в бур-барак, где мне пришлось перечитать много книг, я только и делал что читал все 10 с половиной месяцев, из отведенных по суду  9-ти – держали до звонка ( суки))).

У меня к тому времени был уже опыт, я пользовался «силой» в игре, но относил это как к своему личному внутреннему потенциалу, как говорил мой отец «сила духа». Был момент, когда я использовал свои возможности в лобовой игре, я напишу об этом — позже.

Из всего перечитанного более менее расставить точки над «i» мне помогли книги Станислава Грофа и Юнга. Эзотерика, как правило, не дает ничего, я не знаю, кто пишет такие вещи, где нет конкретики. Не советую человеку, который встал на этот путь или «нащупал его» —  впитывать много информации, нужно только медитировать, и с годами все встанет на свои места.
Есть много хорошей литературы, только нужно выхватить суть, остальные знания есть в каждом из нас. Принцип на пути к знаниям везде один— это интеграция всего себя в одно целое, где-то предлагается пережить инграммы, то есть комплексы, но суть одна — остановить этот круговорот мысли и оглянуться.  Повторюсь еще раз, не зачитывайтесь, помните, что наша цель остановить, а не наполнить наш мозг, тогда он перестанет играть роль вашего главного врага, настоящие знания приходят только после остановки мысли.

Каждый из нас зэк

Каждый из нас ЗэКа? Да, именно так. Можно сказать иначе — большая часть человечества ведет свой образ жизни как «пленные румыны», не понимая, что впереди грядет настоящий беспредел. Пленные румыны заняты вопросами о заработке, мысль о деньгах светится над их головами как ореол, который нельзя потушить, пока его кормят своими переживаниями.

Но планета является необычной тюрьмой, земля это транзитка в другое измерение, где каждого будет ждать сюрприз. Сюрприз в виде осознания, что после смерти к тебе приходит еще один, но настоящий конец, и это осознание уже ничего не сможет изменить.

Получается что смерть это короткий этап к высшей мере наказания, где не предусмотрен мораторий. Самое ужасное на этом этапе, что ты по-настоящему счастлив и все начинаешь понимать, даже то, что понимать уже ничего не нужно, так как это твое последнее осознание.

Я за религию

Пусть будут люди религиозны, и пусть их привели в церковь или мечеть за руку, лучше, когда они боятся ответа, но главное — пусть они молятся. Тогда появится шанс, что человек что-то узнает, если обретет настоящее смирение как у того «старика». Я люблю старика, и цыганка мне стала как родная после того как я почувствовал запах смерти. Да, у смерти особенный запах, который трудно описать, на это способен лишь Хемингуэй.
Я никак не мог понять — почему я так люблю читать произведения Хемингуэя? Пробуя разобраться, я начал с того, что хотел найти момент либо фразу, которые сыграли главную роль в присуждении Нобелевской премии. Конечно, это глупость, но я нашел высказывание, в котором открылось много истины для меня — обычного зэка.


Я предупреждал вас – что я сумасшедший, но пишу я быстро, и накидываю первое, что приходит в голову, поэтому прошу прощения, если вы прочли не то, что ожидали.
Встретимся на этапе, господа осужденные!