Опасные профессии, за которые могут предъявить в тюрьме

 

Среди «вражеских» профессий и занятий можно назвать всех сотрудников государственных служб. Но самая ненавистная для любого преступника — это сотрудники милиции, словом «мусора». Для этого контингента государства создают особые лагеря — БС — бывшие сотрудники, а ИВС и СИЗО их содержат в отдельных камерах-хатах. В советские лагеря, конечно, воровские законы были гораздо жестче и, если мент попадал по ошибке в общую хату, то его, если не успеют опустить, то уж точно прирежут — как только выяснят что он действительно милиционер.

Охранники, пожарные, военные..

Охранники, пожарники, военные и другие люди в погонах чувствуют себя в лагерях более свободно. Этих осужденных содержат вместе с обычными зэками. Возможно, раньше их прессовали урки, но в наше время такого нет. Отношение ко многим изменилось, стало намного лояльнее и объясняется это тем, что воровской мир стал более прагматичным.

 

Без дела униженный и угнетенный побежит к администрации искать защиты, то есть к врагам. В этом случае, от таких зэков воровскому миру не будет пользы, к тому же можно навлечь ненужные проблемы с разбирательствами оперчасти, режимчасти, которые в любом случае отражаются на общем положении зоны. Зачем это нужно тюремному миру, когда есть более практичный подход. Этих людей используют, определяя их в касту «пользоприносящие». Пользоприносящие — это все те зэки, у кого есть пронос  в жизни, либо серьезный поступок. Про порядочных заключенных так не скажут, если он чем-то занят в зоне, то про него говорят – «идет исход», а за человека с «хвостом» говорят — «приносит пользу». Вот вам и разница. Он будет работать, кустарить, баландерить или что-то еще делать, но никто его загонять в полотеры или другие стремные арестантские «профессии» не будет. Если, конечно, бывший пожарный(охранник, солдат, офицер) не вздумает «открыть рот» или что-нибудь не отчебучит, запоров косяк. В этом случае припомнят все, что носил погоны, что людей не ставил на свободе ни во что и пр. сильно побьют и дадут швабру.

Работники обслуги

При советском союзе очень настороженно и порой недоверчиво относились к таксистам. Само по себе отношение к обслуживающему персоналу со стороны воровского мира всегда было пренебрежительным: на свободе — это «шестерки», на зоне — это «шныри». Спрос за профессию отсутствовал, если не было других «косяков»: стукач, крыса и пр. О разного рода клерках в гостиницах, барменах и особенно таксистах всегда говорилось, что это не нашенское, и что половина из этой публики «стучит мусорам».

Сутенеры, стриптизеры и прочие «артисты»

Рассказывал мне один из представителей старой каторги, какое было отношение раньше к сутенерам или тем людям, которые отбывали по подобной статье. Воры всегда презирали сутенеров, если и были какие-то отношения с подобными, то обычно это была женщина, которая следила за борделем, за биксами на малине.  Таких проходимцев не уважают в преступном мире даже сейчас, но раньше сутенера сразу определяли к «параше». Если его и не опускали, то положение было очень незавидным. Нормальные арестанты и сейчас не общаются с такого рода публикой, так же, как и с стриптизерами.

Стриптизеру очень повезет в тюрьме, если его не отправят в гарем к обиженным. Такого рода публика самая униженная в тюрьме, если не считать опущенных (петухи). Ведь никто не будет разбираться — какой он ориентации. Для зэков достаточно того, что мужчина танцевал обнаженным перед публикой, к тому же зарабатывал на этом деньги, что очень «стремно» для уголовников.


Добавить комментарий