Тюремные бои Какие ставки в МЛС

В лагерях и тюрьмах все зэки живут по понятиям. В этих законах нельзя поднять руку на кого-то, тем более на того, кто выше тебя по масти или правильно сказать «по-жизни». Даже, если этот человек физически из себя ничего не представляет нельзя никого не то что трогать, даже спорить опасно. «Руки, ноги не канают» , так говорится в местах лишения свободы.

тюремные бои
Когда я «заехал» в одну из колоний, и в воскресенье меня позвали на бой, который устроили зэки в столовой поздно вечером, то был сильно удивлен. Посмотреть мордобой, конечно, интересно. Я пошел, и увидел, как два крупных зэка молотят друг друга без перчаток и другой защиты. Конечно, зэки делали ставки, кто-то выигрывал, другие проигрывали последние сигареты или единицы, а зачастую и большие деньги. Правила в боях простые, пока кто-нибудь не отказывался от дальнейшей драки или не падал окончательно. Лежачих не били, ниже пояса наносить удары запрещено, в принципе, все как в боксе, только без боксерских перчаток.
Что заметил я справедливого в этих боях, так это то, что любой зэк мог вызвать кого угодно из заключенных на честный бой, за исключением «опущенных». «Петухи» в этих состязаниях не принимали участие, как впрочем, и в других «развлечениях» арестантов.

Например, если зэка-шныря доставал какой-нибудь зэк мастью повыше, а по-жизни шнырь ничего не может сделать, даже спорить, то он вызывал того на кулачный бой. Многие отказывались, но отношение все таки меняли к тому, кто их вызывал на бой, во-всяком случае — заканчивались придирки. Но в основном были бои соревновательного значения, этакие турниры — кто действительно сильнее, каждый «болел» за своего земляка или соседа по бараку, считая его наилучшим бойцом.

бойцы в тюрьме
Позже братва «выписала» запрет на устраивание боев. Возможно, прогон пришел откуда-то свыше, или кого-то забили насмерть на соседнем лагере, мне это неизвестно, но больше мне не встречались ни в одном лагере бойцовские турниры среди заключенных.


Тюремные бои Какие ставки в МЛС: 2 комментария

  1. DOSTOINYI

    Можно драться в МЛС и с вышестоящими в уголовной иерархии , если другого выбора не остаёться. Бывает физически крупного человека за колючкой опускают ниже плинтуса в своих интересах не порядочные сидельцы , не имея на то веской причины , разводя на понятия , которыми они рулят в той или иной ситуации , переворачивая их под нужным углом , в обход арестантской порядочности. В этом случае человек плохо понимающий арестантскую жизнь теряеясь , опускается как личность , лишаясь человеческого достоинства. Далее с ним может произойти всё что угодно , находясь в руках «угонщиков». Угнать за тучу — так это называется в местах лишения свободы. Везде надо иметь своё <> и не опускать своё достоинство человека. Опустившемуся подняться трудно. Упавшего любому всласть ударить.
    Меня зовут Валерий Бычков. Живу в ПГТ Инской , г.Белово , Кемеровская область (КУЗБАСС). «Мужик» , сана «по жизни» не имею. Сидел в Новокузнецком СИЗО 42/2 , Кемеровская область 2007-2008гг. Ход тогда красный был , пресс-хаты , шерсть. Не страшно было под пресс попасть. Люди там были поганые. Жрали друг друга как пауки в банках. И почти ни кто за порядком не смотрел.
    Заехав на централ , осенью 2007г., я привлёк внимание арестантов своей коженной курткой. Блатным нужна была она. На макли отвечал отказом. В сборке после шмона мне сказали , что со мной хотят пообщаться люди. Зайдя на квадрат я увидел синего , всего в наколках , ростом около двух метров уголовника со стажем. Он был из Воров , но от сана Законого Вора отказался на полосатом. Саша Киллер , кличка соответствовала преступной профессии , двадцать заказных убийств за его жизнь , все режимы МЛС , много сроков на Спецах — спец.псих. больница тюремного типа для осужденных. Он сидел на Кузне и ждал психолого-психиатрическую экспертизу , этап на Серпы (Институт имени Сербского). Киллер сказал мне: «Мы Воры. Мы можем порешать за кого угодно. И за тебя порешать можем. Отдай куртку». Я ответил: «Что ты меня как лоха несмышлённого разводишь. Тебе куртка нужна? Будешь драться со мной? Если я выиграю , тем самым доказав что я достойный — ты мне даёшь свою поддержку на СИЗО. Если ты — моя жизнь в твоих руках». Киллер был в замешательстве. Братва сказала — «Бейтесь». Один «блатной» петух , имеющий покровительство старших на тюрьме , пытался развести меня на понятия — «с Ворами драться нельзя». Я сломал ему челюсть с ноги. Пятак очистился. Я встал в стойку. Киллер двинулся в мою сторону с опущенными руками. Я бил со спарты , тройным ударом одновременно — глаза,горло и пах. Тот упал на колени. Хотел добить его сверху. Но не ожиданно забежавшие менты помешали нашим разборкам , не вписывающимися в режим содержания красной тюрьмы. Потом мы с Вором сели на лавку и пообщались. Затем его подняли в хату , а меня с остальными зэками сопроводили в баню Новокузнецкого СИЗО , где собирались вместе все этапы за день. Спустя время под Новый 2008г. Мне стало известно что Саша Киллер умер на Серпах .
    Сидя в бане на баулах мне сказали , что ко мне хочет подойти Вор в законе с подачи Серёги Князя (Междуреченский блатной , желающий испортить мне жизнь). Открылся робот. В баню вошёл Вор в законе со своей братвой. Безногов Юрий Владимирович (ВЗ), клички — Огонёк , Король , старый , ОП-рубец с затяжками на лице. Кидала , мошенник , хитрый , жестокий и не порядочный человек , оставляет людей без квартир и имущества , участвовал в крупных финансовых аферах , юрист по образованию , проживает в г.Ленинск-Кузнецк, Кемеровская область.
    Подошёл ко мне. Сел на корты , братва возле нас кругом. Представился и говорит -«Отдай куртку». Я не растерялся и ответил — «Какой же ты Вор? Если с первохода куртку сшибаешь. Вор — это не 158-мист. Вор — это авторитет». Огонёк с окружением доказывали мне обратное с высокой горы , пытались меня запугать. Я ударил Огонька кулаком в лицо , в полной сознанке что может быть за это. Он опрокинулся назад , поднялся в гневе и свита не довольна. Сел на корты и говорит мне — «моли бога что бы за тебя кто сказал». Начали кричать по бане — «Есть кто за этого сказать!» Подошёл зёма г.Междуреченска из блатных. Начал разводить за меня. Его пырнули заточкой в ногу. Оконался. Далее Огонёк мне -«Вот видишь , не кому за тебя слово замолвить. Что делать будем?» Ударил его второй раз. Убьют так убьют. Я эту жизнь не на коленях. Я достойный. Огонёк опрокинулся назад , поднялся весь злой , сел и говорит — «видишь какие у меня оглобли» , показывая свои руки засучив рукава — «я их на химии тренеровал». Врубил мне. От удара я упал на спину с баулов. Начал подниматься и с ходу ударил его в третий раз. Огонёк опрокинулся с кортов , сел , подумал , успокоился и говорит — «Я тебе испытание приготовил. Пройдёшь — жить будешь. Где жить хочешь? На свободе или в тюрьме?» Я — «на свободе». Огонёк старому , седовласому рецедивисту с окружения -«ты знаешь что делать» , подошёл к тормазам , постучал , ушёл. Далее седовласый мне — «Я сейчас карантин арестантов собиру. Ты от туда выйдешь с перчаткой и без вещей. Я уже знаю к кому обратиться.». Походил по бане , пообщался с зэками. Позвал вертухая и говорит — «этот , этот ,… этот и вон тот (на меня) , в 121» , тот кивнул.
    Огонёк меня очень сильно наказать хотел и не по поняткам , которыми должен жить как Вор.
    Я вывез. На свободе не жил.
    Так же летом 2008г. я устроил бунт в Новокузнецком СИЗО. Тюрьму ломали по всем понятиям. После того как бунт был подавлен ОМОНом , Сергиёнка (молодой апельсиновый Вор в законе г.Белово) , как ответственного за СИЗО , из 12 камеры где он сидел на подвале , потянули к начальнику , где уже собрались ментовские важняки на переговоры. Чья тюрьма будет. Менты надавили на апельсина — тот сдулся. Проебал тюрьму. После этого Сергиёнок сказал мне открытым текстом , что я накосячил ему устроив бунт , после которого он не удержал тюрьму и упал в глазах достойных и порядочных.
    Я пишу об этом открыто с прошествием десяти лет. Потому как тогда я ответил на все вопросы перед ментами за это.
    Спустя время был этапирован на Спец Смоленской области (крест Сычёвка). В 2010г. людьми живущими по понятиям был поставлен присматривающим за мужиками 7отд. Эти же люди давали рекомендации за меня на Кемеровскую область , для того что бы мне дали сан касты блатных уголовников.
    С креста не подняли. За бунт не подняли. Благодаря не хорошим людям , перевернувшими всё на свой лад , с целью не дать мне подняться «по жизни»:
    Федя Куйбычёв «жулик» , Лёха Черепан «бродяга» , смотрящий за пос.Инской , г.Белово , Кемеровская область. Его гандонская братва <>и другие подобные им люди , влезшие в мою жизнь не с добром.
    За некоторых из них я написал прогон на Ю-Тубе : Воры в законе Кузбасский вариант (чёрная заставка) — https://youtu.be/NZOuxfrxJ1s . Там мои комменты.

    Я обращаюсь к людям способным помочь мне . Меня хотят закинуть в игру по своим правилам очень не хорошие люди. . Кто мне хочет помочь , пишите на мыло:
    vasia.kuzbass@mail.ru
    ВК Валерий Бычков г.Белово , Кемеровская область.

    Благодарю администрацию сайта за публикацию моего поста.
    С уважением,
    Валерий Бычков.

    1. DOSTOINYI

      Вы в праве как администрация сайта сократить мой ре-пост , убрать прозьбу о помощи , или вовсе не публиковать его. Я просто хочу что бы люди знали как в жизни бывает и помощь мне нужна в моём положении. В жизни обратиться не к кому. За всё вышеперечисленное отвечаю , предпологая возможные вытекающие. Я ни кого не боюсь в этой жизни. Я извеняюсь , может лишнего написал , не зная правил на вашем сайте. Надеюсь на ваше понимание.
      С уважением,
      Валерий Бычков

Добавить комментарий