Вор в законе Вася Бриллиант — спецзона «Лапотки»

вася бриллиант патриарх преступного мира

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Всем известен легендарный законник Василий Бабушкин (Бриллиант) своим непримиримым отношением к появившимся изменениям в воровском мире. Эти новшества начали появляться вместе с резкими изменениями в политике тогда еще очень большой страны. Начали появляться мафиози западного образца, много стало воров в в законе, которые ни разу не отбывали срок. Для большинства криминальных лидеров во главу угла ставилась задача: добыть большие деньги и добраться до власти, что противоречит воровским понятиям.

Бриллиант был противником слияния криминалитета с властью. А находясь с местах лишения свободы, Бриллиант являлся ярым защитником мужиков.

Случай в спецзоне

В спецзоне «Лапотки», которая находится в Свердловской области, Бриллианта закрыли на 45 суток в карцере. Вора держали впроголодь на хлебе и воде, предварительно убрали все предметы с камеры, в том числе выломали пень, забетонированный в полу. Этот пень служил что-то вроде и стола, и табуретки. Самой мерзкой «подляной» со стороны администрации лагеря было то, что пол заливали водой, куда размешивали хлорку.

Такое издевательство практиковалось в советское время в режимных лагерях и даже в тюрьмах, а прикрывалось это «безобразие» якобы проводимыми мероприятиями по дезинфекции. Чтобы провести 45 суток в таком «душняке» нужно иметь характер: нечем дышать, дерет горло, щиплет глаза, а от слез ничего не видно.

Говорят, именно в этой зоне Вася Бриллиант начал стремительно терять итак-то плохое зрение. Лагерные мужики, узнав в каких условиях содержат особо почитаемого ими вора, объявили голодовку.

Массовая голодовка — это всегда большие проблемы для администрации колонии. Если «держит стояк» кто-то один из «блатных», то это можно уладить, тем более за «блатного» никто «кипиша» со свободы не поднимет. Другое дело, когда масса из простых арестантов по своей воле объявила голодовку и написала петицию с требованиями выпустить незаконно содержавшегося в ШИЗО арестанта. Такое редко случается, обычно бывает, когда «блатные» сами просят массу мужиков поддержать того или иного арестанта, содержащегося «под крышей. Но в ситуации с Бриллиантом, мужики сами решили остановить беспредел, объявив голодовку, где было только одно требование — выпустить вора в законе.

В этом случае может приехать комиссия из области и даже из столицы, тогда в лучшем случае полетят головы, а в худшем сотрудники могут пополнить ряды осужденных.

Начальник лагеря АБ-239/6 — «Лапотки» пришел переговорить с Бриллиантом, на что последний ничего для себя лично не потребовал. Чтобы уладить напряженную обстановку «хозяин» выполнил все условия, в которых главным образом были требования по улучшению бытовых условий колонии («бытовуха»).

Мужики по просьбе Бриллианта прекратили голодовку, сам он не вышел из под «крыши», но значительно улучшил бытовые условия обычных арестантов.


Добавить комментарий