Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) — почему его считают наркобароном и торговцем оружия?

Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) — почему его считают наркобароном и торговцем оружия?

Алимжан Тохтахунов "Тайванчик"

Алимжан Тохтахунов по версии ФБР и даже ЦРУ входил в десятку самых опасных граждан России. Самое громкое обвинение в адрес бизнесмена было в 2002 году. Тогда весь западный мир обвинил известного предпринимателя и мецената в подкупе судей. Якобы Тохтахунов «купил» спортивных судей, чтобы олимпийское золото было присуждено российским фигуристам.

После этого скандала его арестовала полиция Италии, он провел под следствием 10 месяцев. Однако Тохтахунова освободили без суда, а МОК вынес решение, что бизнесмен непричастен к предъявленным обвинениям, а властям США, вдруг, стала не интересна экстрадиция «Тайванчика».

Почему же Алимжана Тохтахунова считают одним из лидеров русской мафии на западе до сих пор — неизвестно. Вот что об этом говорил в одном из интервью сам бизнесмен.

Однажды, когда он жил в Риме и немного приболел, ему позвонили с Ташкента с предложением сделать посылку с узбекским пловом, также выслать кишмиш и гранаты. Прокуратура Рима затем интересовалась у предпринимателя — «зачем вам в Италии бомбы и наркотики?». Узбекские гранаты они посчитали за бомбы, мало того итальянские переводчики кишмиш перевели как гашиш. После этого, как говорит Тохтахунов, его считают торговцем оружия и наркотиков.

Предприниматель и меценат Тохтахунов занимается благотворительностью, пишет книги, является президентом «Отечественного футбольного фонда». Бизнесмен женат, у Тохтахунова пятеро детей и пятеро внуков.

Читайте также: Серега Бентли готовит зэков к бунту


Добавить комментарий