С малолетки спроса нету…

Как сидят в тюрьмах малолетние преступники — «малолетки»

Малолетки в тюрьмах и лагерях — это особенная тема. В этой среде также пытаются сеять — «людское», то есть более-менее  человеческое отношение к окружающим, но… в большинстве случаев  взрослые «дядьки» — зэки или администрация,  не могут или не успевают помешать беспределу.

«С малолетки спроса нету » — так говорилось и говорится — это «по жизни». Даже когда он переезжает во взрослую зону с кучей «косяков».  Конечно, на “взросляке” он не будет иметь голоса, мнения, если что-то натворил ранее — противоречащее людским (тюремным, воровским) понятиям, но жесткой расправы с ним учинять никто не будет.

малолетки в тюрьме дает интервью

У малолеток в тюрьмах так же есть человек за хатой, за всем продолом, его, как правило «крепят» по маляве-прогону взрослые зэки. Но все что подразумевается под людскими понятиями они, очень часто,  мягко сказать, воспринимают некорректно, а в большинстве случаев совершенно неправильно. Если добавить к этому горячий возраст, реактивность принятия решений, то нетрудно догадаться что там может происходить. Например, «прием в зэки» у малолеток может длиться по два-три дня, где зэк от усталости зачастую делает что-то непоправимое, чем и определяет свою дальнейшую судьбу. Зачастую, таким образом, несовершеннолетние преступники всплывают в гареме у обиженных.

малолетки в тюрьме

Еще чаще несовершеннолетние преступники вступают в различные секции. Кто-то ищет «теплого места», другой не хочет чтобы его «кантовали», третий просто из страха. Вступив в общественную группу, малолетка получает власть над другими зэками, от чего не созревшее мировоззрение толкает его “во все тяжкие”. “Вязанных” или “красных”, а еще чаще их называют просто “козлы” и на взрослой зоне “несет по бездорожью”, а где уж устоять малолетке. Издевательства над другими зэками, “лохмачество” (отбирают продукты, сигареты и т. д.) это в порядке вещей у “вязанных” — на любой красной зоне. 

За редким исключением среди “козлов” встречаются те, кто не причинял вреда другим заключенным, однако уже само то, что зэк когда-то состоял в секции активистов ставит его, как минимум “под вопрос”.

Видео: Юный мальчишка,которого потрепала жизнь,рассказывает про себя и тюрьму



Добавить комментарий