Самые авторитетные воры в законе

В этом посте мы кратко расскажем о самых влиятельных ворах в законе, которые остаются так или иначе на вершине криминального «олимпа». Уже сам тот факт, что эти люди остались живы и, при том, сохраняют свой авторитет, заслуживает особого внимания. Не у всех этих людей все благополучно, кто-то находится в местах лишения свободы, другие стали зависимы от наркотиков, третьи находятся в постоянных конфликтах с конкурентами, а кое-кто, из самых «фартовых», угодив один раз в лагеря, больше не попадает туда, оставаясь «боссом» и смотрящим в своем регионе. Итак начнем по порядку.

Шакро Молодой отказался от дачи показаний

  • Захарий Калашов, он же вор в законе Шакро Молодой и Шакро Курд. Долгое время провел заграницей, являясь ближайшим помощником Деда Хасана. Развил бурную деятельность в Западной Европе, от криминального бизнеса деньги поступали в Российский общак.

Адвокат Шакро Молодого ограблен

Шакро Молодого удалось «упаковать» испанцам на долгие годы. Отсидев срок, он вернулся в Россию. Так как вор в законе Захарий Калашов имел огромный авторитет и не участвовал в клановых войнах, то его «ставят  главным «смотрящим», после убийства его «наставника» Деда Хасана. В данный момент Шакро получил без малого десять лет строгого режима, и ожидает этапа, находясь в тюрьме Лефортово.

Вор в законе Захарий Калашов Шакро Курд

  • Эдуард Асатрян. Вор в законе Эдик Асетрина или Эдик Тбилисский.

вор в законе Эдуард Асатрян Эдик Тбилисский, Эдик Асетрина

Влиятельный и решительный вор. Не относит себя ни к одному воровскому клану. Может собрать «сходняк» с любом месте мира. Так он сделал, к примеру, когда клан «Дедушки» пытались лишить титула непокорного вора Бадри Когуашвили.

Эдик Осетрина вор в законе

В тот раз он собрал воровскую сходку на Кипре, где поставил под сомнения действия подписавших прогон о раскоронации Бадри воров.

вор в законе Бадри Когуашвили

  • Легендарный вор в законе Бадри Коугашвили, он же Бадри Кутаисский. Всегда имеет свое мнение, не примыкает ни к одному клану. Делает выводы, опираясь строго на воровские понятия.

вор в законе Бадри Когуашвили, Бадри Кутаисский

В данный момент отбывает срок, где его безуспешно пытаются сломать «фсиновцы». Бадри не употребляет наркотики, но все его срока только за хранение, очевидно, подбрасывают оперативники.

 

ФСИН официально признала, что не смогла «перевоспитать» несгибаемого Когуашвили, однако продолжают содержать его в бурах и карцерах, при этом добавив два года надзора, после освобождения вора в законе.

вор в законе Олег Шишканов Шишкан

  • Олег Шишканов или вор в законе Шишкан. Продолжительно время оставался в тени. Однако на последнем этапе » в гонке за лидерство» неожиданно для всех вырывается на первые позиции.

вор в законе Олег Шишканов фото с 90-х

Олег Шишканов был и остается сильнейшей фигурой в криминальном мире. Как показывает его образ жизни, вор в законе Шишкан — это криминальный лидер новой формации, который способен перестроить воровской мир на новый лад.

вор в законе Надир Салифов Лоту Гули

  • Надир Салифов, вор в законе Лоту Гули. Для этого «законника» не существует заборов и авторитетов. Находясь больше 20 лет в местах лишения свободы, он заставлял с собой считаться всех, а кто был с ним не согласен, тот жестоко наказывался.

Как Гули встречал гостей из Греции и чем это закончилось

Чтобы добраться до своих врагов, ему не мешали заборы, ему помогала многочисленная армия сподвижников, действующих от его имени. Сейчас вор в законе Лоту Гули освободился и начинает занимать прибыльные ниши, вытесняя своих оппонентов.

вор в законе вася воскрес василий христофоров

  • Василий Христофоров или вор в законе Вася Воскрес. Авторитетный вор, который всегда находился возле Деда Хасана. Числится в претендентах на место Шакро Молодого. В настоящий момент Воскрес в ответе за общаком.

вор в законе вася воскрес

тариэл ониани вор в законе таро

  • Тариэл Ониани, он же вор в законе Таро. Легендарная личность, законник старой формации, коронованный еще в 70 годах прошлого века.

Тариэл Ониани

Именно он создал сильнейшую оппозицию, которая противостояла Деду Хасану, а в настоящий момент его последователям. Ониани в последние годы находится в местах лишения свободы. Именно его считают причастным к гибели воров Хасана и Япончика.

Лаша Руставский вор в законе

  • Лаша Шушанашвили, вор  Лаша Руставский или Лаша Толстый. Ближайший сподвижник «дедушки», еще в 90-х помогал тому избавляться от врагов.

лаша шушанашвилли вор в законе

В настоящее время проживает в Европе, так как депортирован из страны. Влиятельный вор, которому досталось европейское криминальное «наследство» Шакро Молодого, после того, как его посадили в Испании.

Вор в законе Владимир Тюрин

  • Владимир Тюрин или вор в законе «Тюрик». Назывался первым в числе сильнейших лидеров от клана Деда Хасана. Вор в законе Тюрик успешен во всем: в любви, в коммерции, в криминале, однако Украинские власти выбили его из гонки за лидерство за место «босса всех боссов».

Мария Максакова и Владимир Тюрин

Силовики незалежной объявили его в розыск, обвинив его как заказчика в ликвидации депутата Вороненкова.

Юрий Пичугин вор в законе Пичуга

  • Юрий Пичугин или вор в законе «Пичуга». Сильнейший сыктывкарский криминальный лидер. Руководит мощной преступной группировкой.

Вор в законе Юрий Пичугин "Пичуга"

Обладая большим криминальным потенциалом, был наиболее вероятным претендентом на место смотрящего за Россией. Этот факт, разумеется, был известен силовикам. После чего ближайшего помощника Шакро Молодого Пичугу «упаковали» вслед за главным мафиози.

вор в законе Петрик

  • Вор в законе Алексей Петров или «Петрик», а еще его называют «Леня Хитрый» и не без оснований. Именно он был правой рукой вора в законе Япончика, соответственно Петрик и возглавил всю криминальную структура после смерти легендарного вора.

Леня Хитрый вор в законе Петрик

Ему было предложено занять место Шакро, но отказался, предпочитая оставаться в тени. Коронованный самим Японцем, обладает непрерикаемым авторитетом в преступной среде. Вместе с вором Исаевым (Роспись) в 90-х вел активную борьбу с кавказскими кланами.

вор в законе Антик Антиоз Кухилава

  • Антимоз Кухилава или вор в законе Антик. Один из первых кавказских воров, который дал интервью журналистам. Но больше законник известен как смотрящий за Южной Украиной и Одессой-мамой, испокон веку считавшейся воровским городом.

Вор в законе Антик

Антик вор в законе новой формации, точнее с современными взглядами. Он открыто заявил журналистам о необходимых реформах в воровском мире. Антимоз Кухилава относится к клану Тариэла Ониани и Мераба Джанвеладзе, самой мощной криминальной структуры оппонирующей с приверженцами Деда Хасана.

Власти Украины давно и безуспешно пытаются выдворить Кухилаву из страны. Нацгвардия также пыталась депортировать младшего сына «законника», однако тоже не удалось, его выпустили через три дня.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский)

  • Мераб Джангвеладзе или вор в законе Мераб Сухумский. Коронован еще при советском союзе — 1985 году по всем воровским правилом — в тюремной камере.

мераб джангвеладзе вор в законе

Мераба, в отличие от многих его сородичей, не считают «лаврушником». Последняя отсидка пришлась по самым «жарким» северным колониям России.

мераб джангвеладзе и тариэл ониани воры в законе

В 90-х, переехав в Европу, начинают проворачивать свои дела вместе с Таро Ониани. Оба влиятельнейших авторитета дополняют друг друга, являясь лидерами крупнейшей криминальной структуры. В данный момент в отсутствии Таро, всем «хозяйством» руководит Мераб Джангвеладзе. Тариэл Ониани на данный момент один из самых уважаемых воров, наряду с Джангвеладзе, они создали непотопляемый долгие годы тандем.

Комин Борис Николаевич 1927 года рождения. Вор в законе «Боря Ушатый».

  • Комин Борис Николаевич 1927 года рождения. Вор в законе «Боря Ушатый». Это главный заокеанский вор в законе — живая легенда, символ воровских традиций. Информации о старом законнике очень мало, но известно, что его решения исполняются беспрекословно авторитетами любого ранга и клана. Говорят, что он первый из уркаганов, который эмигрировал в Америку. К Комину как к третейскому судье, обращаются самые известные воры в законе.

Например, старый урка принял участие в разрешении войны между сильнейшими группировками Тариэла Ониани ( Таро) и Аслана Усояна (Дед Хасан).

воры в законе Таро и Дед Хасан

И вот что сказал знаменитый старый законник по этому вопросу: «Я между ворами непонятки развожу, но здесь я воров не вижу, а судить коммерсантов — не воровское дело». После чего отбыл обратно за океан.

вор в законе Зятьков Зятек

  • Владимир Зятьков или вор в законе «Зятек». Авторитетный сибирский законник славянского происхождения. Коронован не менее именитыми ворами, ныне покойными Вовой Черным и Джемом.

Владимир Зятьков или вор в законе «Зятек»

Вор в законе Зятек всегда был на стороне «дедушки» — клан Деда Хасана, его подпись стоит над многими прогонами, например, о раскоронации законника Таро — Ониани. Большие неприятности у его славянских собратьев: Тюрин, Пичуга, но зятек успешно отстаивает свою сибирскую нефтяную вотчину от нашествия кавказских воров, хотя хотя это с каждым годом становится сложнее. Известен Зятек еще и тем, что «пропылил» в свое время срок в известной тюрьме «Полярная сова», что находится в поселке Харп.

Вор в законе Армен Казарян - Пзо

  • Армен Казарян. Заокеанский вор в законе ПЗО. Известная и влиятельнаяличность по обе стороны океана. Его криминальный синдикат выкачивал миллионы американских долларов, используя «дыры» в законодательстве США, связанные с медикаментами. Но это лишь одна схема, вор в законе ПЗО, как считают западные спецслужбы имеет тесную связь с накркотрафиком в страны ЕС и США.  Казарян также тесно сотрудничал с главой Армении Саргсяном, на которого опубликовал компроматное видео.

Сергей Лысенко Вор в законе Лера Сумской сайт уркаган

  • Сергей Лысенко Вор в законе «Лера Сумской». Вор в законе Лера Сумской один из немногих украинских воров кому удается не только расширять свое влияние, но и, вообще, быть не высланным из Украины. Этого законника называют самым главным на территории Украины. Именно Лера Сумской может организовать здесь сходки, а также только с ним можно решить вопрос о каком-либо назначении в этой стране.

коля киргиз вор в законе камчи кольбаев

  • Вор в законе «Камчи». Камчибек Кольбаев или «Коля Киргиз». Камчибек Кольбаев — это самый важный для криминала и самый влиятельный человек в средней азии.

вор в законе камчибек кольбаев коля киргиз камчи

Именно вор в законе Камчи ставит смотрящих по регионам и тюрьмам на этой территории. Интерпол, ФБР и спецслужбы других стран причисляют вора в законе Колю Киргиза к так называемому «братскому кругу. «Братский круг» — международный мафиозный синдикат, который,  как считают на западе, очень опасен для их общества. Камчибек Кольбаев был объявлен в розыск самим Бараком Обамой.

Источник


Добавить комментарий