Серега Бентли готовит зэков к бунту

сережа бентли

Как сообщает газета «Ленинская смена», возле поселка «Сухобезводное» есть колония ФКУ ИК-1, которую в народе называют ПРОСТО — «единичка». Это единственная в этом районе зона, в которой соблюдаются все предписания и режимные порядки. Как отмечает источник — это действительно – «красная» зона, из-за «крутого» нрава ее начальника. Для «хозяина» учреждения ФКУ ИК-1 Александра Колганова существуют только одни правила — это «правила внутреннего распорядка», и никаких воровских законов он не признает. Все зэки для начальника равны, нет привилегированных, блатных и прочих. Блатной мир не жалует эту зону, так как сломать ее не удается, а сговориться с «хозяином» ни у кого еще не получалось.
Не было проблем у начальника долгие годы – тишь да гладь. Так было, во всяком случае, пока в эту колонию не этапировали Сергея Асатряна, он же Серега Бентли или Осетрина Младший. Этот необычный зэк нарушил устоявшийся за долгие годы распорядок, создаваемый руководителем учреждения Александром Колгановым.
Для чего именно «красный» (режимный) лагерь выбрали для Осетрины младшего «фсиновцы» не совсем понятно. Возможно, «управа» решила поставить крест на воровской династии Асатрянов, оставив вора в законе Эдика Тбилисского (отец Сергея) без шанса на возвращение утерянного статуса его сыну.

Как бы там не было, но заехав в колонию, Сергей столкнулся со всеми «режимными заморочками». Его одели в тюремную робу и отправили в барак, предупредив, что за нарушение режима Сергея отправят в ШИЗО. В «красных» зонах и карцер (ШИЗО) соответственный, ни сесть, ни лечь — железная нара отстегивается только после отбоя,  ни покурить, а если еще и «наворачивают», то даже на прогулку не выпускают.

Как сообщает газета «Ленинская смена», Серегей Асатрян не стал мириться с положением, а поднял «кипишь». Поднять полноценный бунт в колонии не удастся, так как в этом лагере сидит масса зэков, которые просто боятся Колганова. Одним словом, в случае бунта, Колганов «базарить не будет», а сразу вызовет спецназ, именно такого разворота событий боятся старые сидельцы «единички». Однако около Сереги Бентли сплотилась группа единомышленников, которые сообща написали жалобу в прокуратуру.

В данный момент в «единичку» приехала комиссия разбираться в обстоятельствах. Возможно, комиссары найдут нарушения и обвинения на ущемления прав станут обоснованы. В противном случае, против самих зачинщиков могу возбудить уголовное дело, а это немалая «прибавка» к имеющемуся сроку — в среднем 7 лет, в зависимости от тяжести.

Источник: Серега Бентли готовит зэков к бунту


Добавить комментарий