Удобный диагноз, которым пользовался вор Япончик

вор в законе япончик вячеслав иваньков

Официальная биография Вячеслава Иванькова ничем не примечательна, совершенно невинна. Работал в цирке, после получения травмы, устроился работать в комбинат бытового обслуживания — лаборантом. Позже тренер в спортивной школе, а затем товаровед на овощебазе.

В Америке известные адвокаты, защищавшие его на суде, вовсе сделали из Японца политическую жертву, которого государство незаконно лишало свободы и отправляло в психлечебницы.

На самом деле вор в законе не был ни политическим деятелем, ни работником овощебазы и т. д. он занимался другими видами деятельности, которые вознесли его на вершину криминального Олимпа. Фактом является только то, что Иваньков действительно содержался в психиатрической больнице, в том числе и закрытой — тюремной.

Как гласит история, впервые Японца задержали за карманную кражу — «за карман». Но тогда он оказал такое отчаянное сопротивление милиционерам, что они решили отправить его на обследование в Кащенко.

Психиатрическая экспертиза в больнице им. Кащенко проводилась в 1965 году, доктора пришли к выводу, что пациент Иваньков страдает шизофренией, якобы сказалась травма, полученная при падении. Врачи уверенно заявили, что Японец совершил кражу не осознавая своих действий. В довесок доктора порекомендовали следователям применить к Иванькову принудительное лечение.

После этого случая Иваньков умудрился сдать экзамены средней школы за 9-10 класс, ни разу не попадая на глаза милиционерам, после побега из Кащенко.

Впоследствии Вячеслав Иваньков неоднократно попадал в психбольницу за мелкие преступления и неоднократно оттуда сбегал. Поставленный диагноз для вора в законе Япончика стал удобным, позволявшим избегать ответственности еще около десяти лет. Он избежал срока тогда, когда «муровцы» взяли банду Монгола, в которой он являлся активным участником. Тогда Иванькову удалось избежать наказания благодаря диагнозу шизофрения. .

Как вор в законе «Япочик» разобрался с чеченской мафией


Добавить комментарий