Айткали Маймушев — вор в законе «Леха Маймыш» выдворен из Молдовы

вор в законе леха семипалатинский леха маймыш

17.04.2018

Прокуратура республики Молдова по борьбе с организованной преступностью провела операцию по задержанию влиятельного преступного авторитета Айткали Маймушева. Маймушев является гражданином Казахстана, известен в криминальных кругах как вор в законе «Леха Маймыш» и «Леха Семипалатинский». Об этом информирует молдавский интернет-портал Point.md.
Как сообщается на данном сайте, оперативники получили информацию, что через территорию Молдовы готовится транзит наркотических средств. Небольшая часть наркотиков должна была оседать на молдавской земле, основной же транзит рассчитан на страны ЕС.

 

13 апреля прокуратура в ходе обыска в доме, где остановился вор в законе Леха Маймыш, обнаружила 6 тысяч долларов, несколько сотовых телефонов, планшет и большое количество сим-карт, принадлежащих казахстанскому законнику и его телохранителю.

Чтобы не допустить уголовные действия на территории республики Молдовы, власти законным путем объявили Айткали Маймышеву и его охраннику, что их нахождение в стране нежелательно в течении 15 лет. После чего оба подозрительных гражданина были высланы.

После выдворения «законника», оперативники выясняют все контакты авторитета, а также какой конечной целью был визит влиятельного уголовника.

вор в законе леха семипалатинский леха маймыш