На оглашение приговора Шакро Молодого уйдет два или три дня

 

27.03.2018

В Никулинском суде столицы начато вынесение приговора Захарию Калашову, известному как вор в законе Шакро Молодой. На скамье подсудимых также находятся еще 10 человек, ожидающих решения суда.

Шакро Молодой отказался от дачи показаний

Как сообщает новостное интернет-издание РИА Новости, судья Константин Дубков начал оглашать приговор. Первая часть озвученного приговора не предвещает ничего хорошего для подсудимых, становится сразу понятно, что это обвинительный вердикт. Как сообщила пресс-служба Никулинского суда: «оглашение приговора займет два или три дня».

В ходе состоявшихся ранее прений, прокуратура попросила признать Захария Калашова виновным по двум эпизодам и назначить ему наказание в виде 10 лет, с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также выплатить штраф в размере 700 000 рублей.

Обвинение в отношение Кочуйкова (Итальянец) попросило суд наказать его сроком на 9,5  лет колонии строго режима и штрафом в полмиллиона рублей.

К остальным подсудимым прокуратура попросила вынести вердикт в виде лишения свободы от семи с половиной до девяти с половиной лет и к различным суммам штрафов.

Всех подсудимых делят на две группы, которые участвовали в двух эпизодах вымогательства. Одна группа обвиняемых так или иначе имеет отношение к делу потерпевшей владелице ресторана Elements — Жанне Ким. Другая обвиняется в вымогательстве у предпринимателя Льва Гарамова.

Связывает эти два громких дела одно обстоятельство. Дело в том, что обвинение считает что вымогательства у обоих потерпевших происходило под непосредственным руководством Шакро Молодого.