Сколько похищенных миллиардов предъявляют миллиардерам Магомедовым

братья миллиардеры зиявудин и магомед магомедовы

Выяснены детали уголовного дела заведенного в отношении миллиардеров братьев Магомедовых. Основатели группы компаний и в тоже время обвиняемые в создании ОПС Зиявудин и Магомед Магомедовы, будут привлечены к ответственности за 7 преступных эпизодов, по каждому заведено отдельное уголовное дело.
3 эпизода крупного финансового мошенничества — это хищения при строительстве нескольких электростанций. С делом о электроподстанциях потерпевшей стороной выступает Федеральная сетевая компания. При возведении этих объектов подрядная организация числилась «Глобалэлектросервис», которая входит в группу компаний «Сумма». Пострадавшая сторона заявила о крупных махинациях при строительстве таких, к примеру, электроподстанций как «Василеостровская» и «Нерюнгринская ГРЭС».

Два преступных эпизода так же, как и три предыдущие, связан со строительством. Но здесь речь идет о банальном завышении стоимости. Строительство шло в Калининградском регионе объекты: «Арена Балтика» и аэропорт «Храброво». Украденные деньги в этих только двух делах значительно превышают один миллиард рублей.
Строительство «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге также не происходило без братьев миллиардеров. Здесь им, вместе с руководителем компании «Интэкс» Артуром Максидовым, предъявляется обвинение в хищении 669 миллионов рублей. Компания «Интэкс», входящая в группу компаний «Сумма», арестована Тверским судом Москвы.