В Европе задержана криминальная группировка вместе с вором в законе Лашой Шушанашвили

18.04.2018

Лаша Руставский вор в законе

Вчера была закончена спецоперация в некоторых странах ЕС по задержанию так называемой «грузинской мафии». Операция под названием «Caucase Normandie» проводилась силовиками Франции, Германии и Грузии, в результате чего было задержаны лидеры грузинского преступного клана, возглавляемого вором в законе Лашой Шушанашвили. Вместе с лидером тбилисского воровского клана арестованы:
• Александр Кобаладзе, известный как вор в законе «Рамаз Гугунишвили» и «Сиу»;
• Нодар Шукакидзе — известен в воровском мире как «Нодо Глданский»;
• Мераб Асанидзе имеет «воровское погоняло» «Чикора».
Как сообщает МВД Грузии, в ходе операции по задержанию грузинских мафиози и их сподручных, было задержано больше 30 человек в нескольких странах. Например, боссов (воры в законе) Нодара Шукакидзе и Мераба Асанидзе задержали в греческих Афинах, а лидер группировки — вор в законе Лаша Руставский был «взят» во Франции г. Монблан, а вместе с ним арестованы еще 15 членов группировки.
В Греции правоохранителями было задержано 23 уроженца Грузии, занимающихся квартирными кражами, грабежами в магазинах, вокзалах и других общественных местах.
В ходе обысков проведенных после задержания, были изъяты краденные вещи, которые в последствии, как сообщается на брифинге проведенном МВД Грузии, будут представлены в качестве улик в суде.
Следствие по данному делу, будут проводиться в соответствии с уголовными кодексами Франции и Греции.