Убить крысу

Денис или просто Дэн смотрел за лагерным  атасом уже третий год. Его крепанули после того, как его предшественник проигрался в пух и в прах, побежал к мусорам и закрылся по безопасности, так как расчета не оказалось. Это было неожиданно для Дэна, но отказываться было нельзя, отказ в тюремном мире понимается однозначно – человек что-то чувствует, знает за собой, не хочет заниматься делами — значит понимает, что недостоин.
С атасом было много хлопот, но он справлялся, очень помогала игра, откуда все выигранные деньги шли на чай-курить по разгону атасникам. Все шло неплохо, он отсидел уже почти половину из своей десятки, но теперь его будущее встало практически под вопрос — он никак не мог выловить крысу, которая повадилась к обиженным.

На него надеялись с удела, кроме того, что он обязан знать, что творится в лагере, ему нужно было поймать крысу — это его прямая задача, атас — это глаза и уши лагеря, а он являлся смотрящим. Теперь, получается, что он не справляется, и только лишь его безупречное, с арестантской точки зрения, прошлое не дает поднять вопрос о его несоответствии некоторым зэкам, метящим занять его место. Но ведь это дело времени.

Малой зашел как раз вовремя, еще бы немного и мрачные мысли Дэна, окончательно испортили ему настроение. Тогда бы и Малой рисковал попасть под горячую руку, но как только Дэн его увидел, то сразу переключился на решение более важной задачи, чем «гонять масло по порожнякам».

— Сегодня встанешь у БПК, чуйка у меня, что туда нырнут.  – сказал Дэн вошедшему Малому.

— Остальных курсани, надо растасовать их по всем возможным точкам появления крысы. — добавил вдогонку, уходящему Малому, Дэн.

Время было 6 часов вечера, так что сходить за пайкой героина времени было достаточно, а главное можно успеть взять деньги у опера в обмен на единицы. Малой по жизни не имел права иметь личный телефон, но земеля Дэн дал добро, оставалось одно — не подвести его и не спалить трубу мусорам по шмону. Он набрал номер старлея оперотдела, и договорился о встрече в санчасти, куда мусор принесет деньги, а Малой отдаст ему единицы. Деньги нужны на отраву, наркоторговец-барыга перестал последнее время отпускать кайф за единицы, а стоящих центров, в том числе наличных на обмен, у Малого не было. Поэтому приходилось задарма отдавать менту единицы, чтобы уколоться и хоть на время, но оторваться от этой постылой реальности.

Через полтора часа, после встречи с Дэном
Следующая страница

Похожие материалы